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Receitas Natalinas

Oi minhas e meus loucos chocantes e lindos.. Tudo sussa na motinha? Haaaaha' Espero que sim.
Como disse ontem essa semana vai ser exclusiva. Dingo bel, dingo bel, acabou papel!
Hoje belíssimas receitas para uma data mega especial.
Sem mais enrolações. Let's Goooo!


Torta de Morango



Ingredientes
Para a massa
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 ovos
Para o recheio:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de amido
  • 3 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
Para a geleia brilhante:
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de amido
  • 1 colher de suco de limão
  • Gotas de corante vermelho
Outros ingredientes:
  • 2 caixas de morango
  • Castanhas de caju picadas e torradas (opcional)
Modo de preparo
Para a massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar e acrescente a manteiga. Ao final, dê ponto nesta mistura com a colocação do ovo. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  2. Depois deste tempo abra a massa nas formas cobertas por papel alumínio e um pouco de grãos. Deixe gelar e asse em seguida com o forno na temperatura de 180 graus até dourar.
Para o recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha.
  2. Coloque a panela com os ingredientes em fogo médio e mexa sem parar até que engrosse.
  3. Deixe esfriar com a cobertura de um filme plástico para não criar uma crosta sobre o mesmo.
Para a geleia brilhante:
  1. Em uma outra panela coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante deixando ela em fogo médio mexendo constantemente até que a mistura fique mais grossa.
  2. Pincele esta geléia sobre os morangos.
Para a montagem:
  1. Coloque o creme feito dentro da massa, cubra tudo com os morangos e pincele com a geleia brilhante.
  2. Decore com as castanhas e sirva em seguida

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Biscoitinhos amanteigados



Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1/4  de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Corante alimentar, opcional

Modo de preparo
  1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. 
  2. Acrescente o ovo e extratos.
  3. Misture a farinha e sal e gradualmente adicione a mistura de creme.
  4. Adicione corante alimentar, se desejar.
  5. Utilizando uma prensa de biscoitos de sua escolha,  pressione  e coloque os biscoitos em uma assadeira untada.
  6. Asse em forno a 180 graus por 6-8 minutos ou até achar que está boa, não deixe ficar marrom. Tire os biscoitos do forno e coloque-os em outra assadeira/vasilha para esfriarem.
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Pernil


Ingredientes
  • 3 dentes de alho grandes, picados grosseiramente
  • 2 pequenas cebolas, picadas grosseiramente
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre branco destilado
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 3/4 colher de chá de cominho em pó
  • 3/4 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de açúcar granulado
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 1 lombo de porco
  • 4 fatias de limão

Modo de preparo
  1. Em um processador de alimentos, misture o alho, a cebolinha, 3 colheres de sopa de do óleo, o vinagre, pimenta em pó, cominho, orégano, açúcar, 3/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Bata por alguns segundos.
  2. Corte o lombo ao meio transversalmente e depois faça um corte de borboleta em ambas as metades, segurando uma faca paralela à placa de corte.
  3. Espalhe uma colher de sopa da pasta dentro de cada corte.
  4. Amarre com barbante de cozinha ou prenda com palitos de dente e tempere com sal e pimenta.
  5. Aqueça um refratário de 10 polegadas.
  6. Em uma frigideira em fogo alto adicione 1 colher de sopa de óleo, girando a frigideira para cobrir o fundo. Adicione os lombos e sele em todos os lados, até ficar marrom-dourado, 3-4 minutos no total.
  7. Transfira a frigideira com lombo ao forno e asse por 8 minutos.
  8. Vire os lombos e espalher a pasta restante por cima. Leve ao forno  cerca de 6 minutos mais.
  9. Retire o barbante ou palitos, e deixe descansar por 5 minutos. Corte 1/2 polegada de espessura e sirva com as fatias de limão.
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Ótimas receitas, num é? Se gostaram, mãos a obra! Se não, faça melhor! 
Beijos! Fiquem com Deus;

3 comentários:

  1. Ótimas receitas <3 Adorei .

    Beijos .
    http://simplesepfta.blogspot.com.br/

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  2. Amei a primeira do papai noel de cabeça pra baixo *--*hehe
    e biscoitos amanteigados, amoo *---*

    Um Beijo Minha Flor!!
    Carol e Camila :*
    http://vamospapear-camilaecarol.blogspot.com.br/

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  3. Pernil é o clássico do natal, mas esse biscoitos hummmmm ... meu estomago até ronco! ;) Amei o post! ♥

    http://distorcidareality.blogspot.com.br/

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